Justin’s Früchtebrot | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung:
1. Milch, Öl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker und Magerquark gut miteinander vermischen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und schrittweise in die Quark-Öl-Masse einkneten.
2. Trockenfrüchte grob schneiden, mit Lecker’s Orangeat, Zitronat und Haselnüssen mischen, die Masse in den Teig geben (bis auf eine Hand voll) und gut durchkneten bis der Teig glatt ist.
3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C (vorgeheizt/ Ober-/ Unterhitze) eine Stunde backen.
4. Das Brot abkühlen lassen und zwischenzeitlich die Konfitüre erwärmen. Danach die warme Konfitüre über das Brot geben und mit den restlichen Früchten garnieren.
Zutaten:
4 EL Milch
8 EL Öl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
150 g Zucker
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Pck. Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
400 g Trockenfrüchte (Papaya, Cranberry, Aprikosen, Pflaumen)
50 g Lecker’s Bio Zitronat
50 g Lecker’s Bio Orangeat
50 g Haselnüsse
1 Glas Aprikosenkonfitüre (200g)