Johanna’s Fitness-Chia-Brötchen | Backsession
Zubereitung:
Ohne Gehzeit ein perfektes Früchstücksbrötchen
1 Shot Lecker‘s Chia-Samen mit ca. 6 EL Wasser in einem Gefäß umrühren (damit es nicht klumpt) und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Alle restlichen Zutaten & die Chiamasse in eine Rührschüssel geben und solange kneten, bis sich alle Zutaten vereint haben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 5 Brötchen formen und auf das Blech geben.
Der Teig ist weich und klebt etwas, deshalb die Hände anfeuchten. Nach Belieben einschneiden und in den kalten Ofen schieben.
Bei 220°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Johanna’s Tipp:
Wer möchte, kann die Teigkugeln nach Belieben in Körnern oder Mohn wälzen. Das gibt zusätzlichen Geschmack!
Zutaten:
250 g Dinkel Vollkornmehl
1 Pck. Lecker‘s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Ei
150 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
25 g Sesam
½ TL Salz
1 Lecker‘s Bio Chia Shot