Joghurt Beeren Törtchen
Zubereitung:
Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und eine feste Schaummasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Die Teig in 12 kleine gut gefettete Tortelettförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronenöl und dem Vanillezucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3-4 EL der Joghurtcreme unterrühren und diese dann unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Tortelettbiskuits füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Beeren abwaschen und gut abtropfen. Etwa 200 g der Beeren mit dem Honig und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken und etwa 5 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Fruchtpüree auf die Törtchen verteilen und mit den übrigen Beeren belegen.
Zutaten für den Teig:
3 Eigelb
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
3 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
Zutaten für den Belag:
4 Blatt LECKER’S Bio Blattgelatine
250 g Joghurt
½ Flächen LECKER’S Bio Zitronenöl
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
500 g gemischte, frische Beeren nach Wahl
2 EL Honig
75 ml Apfelsaft