Herzhafte Muffins

Zubereitung:

Zunächst den Ofen auf 200°C vorgeheizen und ein Muffin-Blech mit Papierförmchen vorbereiten.

Anschließend wird die Salami und der Schinken in feine Stückchen geschnitten. Die Champignons und Paprika nach dem Waschen putzen und vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls ins feine Stücke schneiden.

Für den Teig wird Mehl und Backpulver zusammen gesiebt und mit den geschnittenen Zutaten, dem Käse, Zucker und den getrockneten Kräutern vermischt.

Margarine oder Butter und Ei werden zusammen mit dem Handrührgerät aufgeschlagen und nach und nach die Milch dazu gegeben. Die vermischten, restlichen Zutaten kommen zusammen mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut miteinander verrühren.

Die Muffinförmchen zu 2/3 mit der Teig-Mischung füllen und für ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen – fertig!

Herzhafte Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück:
210 g Mehl
2 EL Rohrohrzucker
1 TL LECKER’S Bio Reinweinsteinbackpulver
60 g geriebener Käse
60 g Salami
60 g Schinken
60 g Champignons
60 g Paprika
4 TL ital. Kräuter (getrocknet)
1 Ei (M)
90 ml Milch
40 g weiche Margarine oder Butter
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Print Friendly, PDF & Email