Hefehäschen

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Zucker, Butter und Eier zu einem Hefeteig verarbeiten.
An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Hefeteig in ca. 15–20 gleich große Portionen aufteilen
und zu Kugeln formen. Nun die Kugeln platt drücken und mit einem
Messer bis zur Mitte einschneiden.

Die Hasenköpfe nach Belieben formen und nach Belieben mit Rosinen und Mandelblättern das Gesicht gestalten. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Eigelb mit 1–2 EL Milch verquirlen und damit die
Häschen bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Zutaten:

500 g Mehl
1 Päckchen Lecker’s Bio Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
2 Eier

Zum Verzieren:

n.B. Rosinen & Mandelblättchen
1 Eigelb zum Bestreichen
2 EL Milch zum Bestreichen

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