Halloween Cookies

Zubereitung Cookies:

1. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine bei mittlerer Stufe gut cremig schlagen, mindestens 3 Minuten lang. Die Eier und die extra Eigelbe dazu geben und unterrühren. Auf niedrige Stufe schalten und die Mehlmischung einarbeiten, bis sich alles gerade so verbunden hat.
2. Ein großes Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche breiten und den Teig darauf geben. Den Teig mit bemehlten Fingern zu einer Scheibe formen, die Klarsichtfolie darüber klappen und den Teig einwickeln. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kühlen.
3. Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
4. Den gekühlten Teig kurz durchkneten, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem bemehlten Teigroller etwa 3-4 mm dünn ausrollen. Scheiben mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben mit einem kleinen Ausstecher Halloween-Motive ausstechen. Die Teigreste zusammenkneten und erneut ausrollen und Böden ausstechen.
5. Die Kekse auf der mittleren Schiene 7-9 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung Karamell:

1. Den Zucker in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist und eine schöne mittelbraune Farbe hat. Vom Herd nehmen.
2. In einem kleinen Topf die Schlagsahne erhitzen.
3. Die weiche Butter in kleinen Stückchen in den Topf mit dem geschmolzenen Zucker geben und gut unterrühren. Vorsicht, das spritzt!
3. Dann den Topf mit dem karamellisierten Zucker zurück auf den Herd stellen und nach und nach die heiße Schlagsahne dazu geben. Gut unterrühren. Das Karamell etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Jeden Keksboden mit 1-2 TL Karamell bestreichen, darauf einen Deckel setzen. Nach Belieben noch Zartbitter-Kuvertüre zum Schmelzen bringen und den fertigen Keks mit dem Boden einmal in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Backpapier zum Auskühlen/Trocknen legen.

Halloween Cookies mit Karamellfüllung

Zutaten Teig:
200 g Mehl
40 g Kakaopulver
½ TL Salz
1/2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
220 g Rohrohrzucker
40 g weiche Butter
2 Eier (M)
2 Eigelb
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker

Zutaten Karamell:
400 g Rohrohrzucker
300 ml Schlagsahne
60 g weiche Butter

Nach Belieben:
100 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter

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