Fußball-Partysonne und Avocado-Frischkäse Dip

Zubereitung
Aus Hefe, Mehl, Wasser, Milch, Salz, Öl und Honig einen Hefeteig bereiten und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den nochmals durchkneten und in 16 gleichgroße Kugeln formen. Diese am besten in einem großen Tortenring versetzt zueinander anordnen und anschließend mit Eiermilch bestreichen und mit den Saaten in Fußballoptik bestreuen. Nun das ganze nochmals ca. 10 Min. gehen lassen und dann bei 200 C° ca. 30 Min. backen.

Für den Dip: Alle Zutaten mit einem Pürierstab vermixen und mit Hilfe eines Spritzbeutels ein „Frischkäse-Fußballfeld“ aufspritzen.

WM Partysonne mit Avocado-Frischkäse-Dip

Zutaten für den Teig:

300 g Dinkel-Mehl
700 g Weizen-Mehl, Typ 405
2 P. LECKER’S Bio Trockenhefe
1 TL Salz
400 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
1 Eigelb + etwas Milch (Eiermilch)
Mohn & Sesam zum Bestreuen

Zutaten für den Dip:
4 Avocados
400 g Frischkäse + etwas zum Verzieren
2 Limetten
2 Knoblauchzehen
1-2 TL Wasabi

 

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