Frischkäse Beeren Törtchen
Zubereitung
TORTENBODEN: Eier mit dem Zucker schaumig weiß schlagen. Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete und Mehl bestäubte Backform füllen. Im Ofen 40 Minuten bei 170 ° Umluft backen. Danach vollständig auskühlen lassen. Den Boden 2 mal waagerecht durchschneiden.
BEERENMUS: Die aufgetauten TK Beeren mit einem Päckchen Vanillezucker, Zucker in einem Topf pürieren und aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und beiseite stellen.
FRISCHKÄSECREME: Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Sahne mit Sahnestark und einem Päckchen Vanillezucker zu einer schnittfesten Masse aufschlagen. Die feste Sahne unter den Frischkäse heben. Dann eine Stunde kaltstellen.
ZUSAMMENSETZEN DER TÖRTCHEN: Aus den Tortenböden kleine runde Kreise ausstechen. Auf dem ersten kleinen Tortenboden etwas Frischkäsecreme geben und obenauf Beerenmus grob verteilen. Den 2. kleinen Tortenboden draufsetzen und den Vorgang wiederholen, Frischkäsecreme und obenauf Beerenmus grob verteilen. Abschließend den kleinen Tortendeckel drauflegen und Creme mit dem Beerenmus verteilen. Mit Deko Schoko Eiern, Schokostreuseln und/oder Früchten dekorieren. Im Kühlschrank die kleinen Törtchen eine Stunde gut durchkühlen.
Zutaten für den Tortenboden:
2 Eier (M)
100 g Joghurt
150 g Zucker
4 EL Rapsöl
150 g Mehl
50 g Kakao
1 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
Für die Füllung:
200 ml Sahne
2 Pck. LECKER’S Bio Sahnestark
300 g Frischkäse
30 g Puderzucker
300 g TK Waldbeeren
30 g Zucker
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
Für die Deko:
Deko Schoko Eier
Schokoladenraspeln
Früchte