Fluffiger Sauerrahmschmarren mit Heidelbeeren
Zubereitung:
Für den Schmarren zuerst Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Anschließend den Sauerrahm unterrühren. Anschließend das Mehl und die Zitronenschalen hinzufügen.
1 – 2 EL Butter in eine große Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Teig vorsichtig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbacken. Die Heidelbeeren darüber streuen und alles bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Minuten fertig backen. Der Teig muss schön fluffig aufgehen und oben leicht angebräunt sein.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit einem Holz-Pfannenwender in kleine Stücke teilen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Sauerrahm
8 Eier
8 EL Mehl
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
3 EL Rohrohrzucker
½ Pck. LECKER’S Bio Zitronenschalen
2 Handvoll frische Heidelbeeren
etwas Butter zum Anbacken
Puderzucker zum Bestreuen nach Belieben
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