Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse (glutenfrei)

Zubereitung:

1. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und gemahlene Flohsamenschalen mischen.
2. Hefe, Zucker und Milch zu den trockenen Zutaten geben und und vermengen. Nach und nach lauwarmes Wasser dazu geben und zu einem Teig kneten.
3. Teig in einer Schüssel mit Geschirrhandtuch zugedeckt am besten im warmen Ofen etwa 30 Minuten gehen lassen.
4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Portionen Teig dünn ausrollen.
5. Scharlotten oder Frühlingszwiebeln und Feigen in dünne Streifen schneiden, Kräuter fein hacken oder zupfen.
6. Teig dünn mit Ziegenkäse bestreichen, mit Scharlotten belegen und 15 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.
7. Nach dem Backen mit Feigenscheiben und Kräutern belegen ggf. mit etwas Honig beträufeln und genießen.
Tipp: Die Feigenscheiben nach 10 Minuten Backzeit drauf legen und noch 5 Minuten mitbacken.

Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Zutaten:
100 g Reismehl
50 g Maismehl
50 g Kartoffelmehl
50 g Maisstärke
7 g Flohsamenschalen gemahlen
1/2 Pck. LECKER’S Bio Trockenhefe
50 ml Milch (Zimmertemperatur)
1 TL Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
300 g Ziegenfrischkäse
2 Scharlotten oder Frühlingszwiebeln
Frische Kräuter (z.B. Thymian)
4 Feigen in dünne Scheiben geschnitten
ggf. etwas Honig

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