Feigen-Ziegenfrischkäse Muffins

Zubereitung
Die 125g Butter mit dem Malzbier in einem Topf schmelzen lassen und anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Kakao und Zucker mischen und löffelweise in die Flüssigkeit unterrühren. Buttermilch mit dem Ei verquirlen und ebenfalls einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Rührgerät einarbeiten. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 18 Minuten bei 175°C Umluft backen.

Für das Frosting weiche Butter mit dem Frischkäse und Honig verrühren und anschließend mit Hilfe einer Spritztülle auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit Feigen, gehackten Walnüssen sowie gehacktem Rosmarin garnieren.

Feigen-Ziegenfrischkäse Muffins

Zutaten Teig:
125 ml Malzbier
125 g Butter
40 g Backkakaopulver
180 g Zucker
140 g Mehl
1 Ei
70 ml Buttermilch
1/2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver

Zutaten Frosting:
300 g Ziegenfrischkäse
50 g weiche Butter
2 EL Honig
3-4 Feigen
ein paar gehackte Walnüsse
etwas gehackten Rosmarin

 

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