Fastnachts Cake-Pops

Zubereitung Rührteig:

Für den Rührteig weiche Butter oder Margarine und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Jetzt die Eier einzeln zum Rührteig geben und jeweils ca. eine halbe Minute unterrühren, damit sich alle Zutaten im Rührteig gut verbinden.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Rührteig geben. Nur kurz unterrühren, damit der Kuchen nicht zäh wird. Rührteig hat die optimale Konsistenz, wenn er sich schwer reißend vom Schneebesen löst. Führe die sogenannte Reißprobe zwischendurch immer mal wieder aus.

Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.

Zubereitung Cake-Pops:

Für die Cake-Pops zunächst die Krusten und harten Ränder vom fertigen Rührkuchen abschneiden. Den Kuchen anschließend in Scheiben schneiden und mit den Fingern fein zerkrümeln. Die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker zum zerkrümelten Kuchen geben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Je nach Belieben kannst du den Teig mit einem Päckchen Vanillezucker oder etwas Rum verfeinern.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Die Teigkugeln ca. 15 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren, so bröselt die Masse bei der Weiterverarbeitung nicht auseinander. Für die Glasur der Cake-Pops Kuvertüre schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in ein hohes Gefäß füllen. Anschließend sie Lollistiele oder Schaschlikspieße etwas in die Glasur tauchen, in die Bällchen stecken und ca. 10 Minuten trocknen lassen.

Zum Schluss die Cake Pops in flüssige Schokoladen-Kuvertüre oder Zuckerguss tauchen. Anschließend kurz antrocknen lassen. Einen besonders guten Halt haben die Cake Pops am Stiel, wenn du sie in einen Styropor-Block steckst. Verziere die Pops noch während der Guss nicht ganz trocken ist mit Zuckerperlen und Streuseln nach Belieben.

Fastnachts Cake-Pops

Zutaten für den Rührteig:

250 g weiche Butter oder Pflanzenmargarine
250 g Rohrohrzucker
4 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
1/8 L Milch

Zutaten Cake Pops Grundrezept (ca. 30 Stück):

550 g Rührkuchen
50 g weiche Butter oder Pflanzenmargarine
60 g Doppelrahmfrischkäse oder vegangen Frischkäse
50 g Puderzucker
400 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
ca. 30 Lollistiele oder Schaschlikspieße

 

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