Erdbeertorte
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Eier mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.
3. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit dem Sahnestark steif schlagen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Quarkmasse rühren.
4. Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den einen Tortenring eng herum stellen. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 1 Std. kühl stellen.
5. Für die Deko kurz vor dem Servieren mit weiteren Erdbeeren, Minze und Herzzuckerstreusel garnieren.
Zutaten für den Biskuitboden:
3 Eier (M)
100 g Rohrohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
Zutaten für die Füllung:
500 g Magerquark
70 g Rohrohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
200 g Sahne
2 Pck. LECKER’S Bio Sahnestark
250 g Erdbeeren
Zur Dekoration:
Erdbeeren
frische Minze
Herzzuckersträusel