Erdbeer Schokotarte
Zubereitung:
1. Für den Tarteboden die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse fein zerbröseln – je feiner die Brösel sind, umso besser hält der Boden. Die Keks-Brösel mit der Butter verkneten und auf dem Boden sowie den Seiten der Tarteform verteilen und festdrücken. Die Tarteform in den Kühlschrank stellen.
2. Die Schlagsahne in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen (sie darf nicht kochen!). Währenddessen die beiden Schokoladensorten in eine Schüssel geben. Die warme Sahne über die Schokolade geben und eine Minute stehen lassen. Dann die Mischung so lange umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
3. Die Schokolade auf den Tarteboden geben. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, halbieren und in die Schokoladenmasse drücken.
4. Die Tarte mindestens 4 Stunden (am Besten aber über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.
Zutaten:
150 g Butter
350 g Dunkle Schokokekse
200 ml Schlagsahne
200 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen Vollmilch
100 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen Zartbitter
300 g Erdbeeren
50 g gehackte Mandeln