Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnestark und einem Handrührgerät steif schlagen.
Etwas Weißwein mit etwas Zucker nach Geschmack aufkochen. Erst den Rhabarber, etwas später die Erdbeeren zugeben und die Früchte kurz garen. Zur Seite ziehen und den Vanillezucker dazu geben. Eine beliebige Form mit Löffelbiskuits auslegen.
Für die Creme, Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone glatt rühren und unter die Eigelbmasse rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits füllen und anschließend die blanchierten abgetropften Früchte auflegen. Zum Schluss den Rest der Creme darüber streichen und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren. Fertig!
Zutaten:
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
5 Eigelb
125 g Rohrohrzucker
500 g Mascarpone
400 g Sahne
2 P. LECKER’S Bio Sahnestark
etwas Weißwein
etwas Rohrohrzucker
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 Pck. Löffelbiskuits
Zur Deko: Erdbeeren und Minze