Erdbeer Panna Cotta Tarte

Zubereitung:

1. Für den Tarteboden im Topf 40 g Butter bei milder Hitze zerlassen. Haselnüsse, Mandelmehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
2. Flüssige Butter und Eier zugeben und mit dem Schneebesen (oder einem Kochlöffel) zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3. Tarteform mit herausnehmbarem Boden mit restlicher Butter sorgfältig fetten. Teig in die Form geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken.
4. Tarteboden im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf dem Backblech auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Für die Panna Cotta Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, 40 g Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen, dann vom Herd ziehen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, beiseitestellen.
6. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren, den Grenadinesirup und restlichen Zucker in einem höheren Topf aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
7. Erdbeerpüree mithilfe eines Teigspatels durch ein feines Sieb streichen. Sahnemischung in die Erdbeermasse gießen und gut verrühren.
8. Panna-cotta-Masse in den Tarte-Boden füllen und die Tarte mindestens 4 Stunden (am Besten über Nacht) kalt stellen. Tarte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und sonstigen Früchten nach Belieben verzieren.

Erdbeer Panna Cotta Tarte

Zutaten Tarteboden:

50 g Butter (davon 10 g für die Form)
160 g gemahlene Haselnusskerne
90 g Bio Mandelmehl
25 g Zucker
Prise Salz
2 Eier (Kl. M)

Zutaten Panna Cotta Füllung:

4 Blatt LECKER’S Bio Gelatine
1 TL LECKER’S Bio Zitronenschale gerieben
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
60 g Zucker
250 g Erdbeeren
50 ml Grenadinesirup

Zum Verzieren noch ein paar frische Früchte nach Belieben

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