Erdbeer Cupcakes

Zubereitung:

Damit die Muffins beim Backen ihre Form behalten setze Muffinförmchen in jede Mulde eines Muffinbackbleches.

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.

Jetzt verrührst du Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel. Füge getrocknete Erdbeeren, Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine dazu. Anschließend gibst du noch Milch und Eier hinzu. Rühre alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.

Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.

Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst. Wenn die Muffins fertig sind, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

Gib die Erdbeeren in eine Schüssel oder einen Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab.

Jetzt schlägst du mit den Rührstäben des Mixers Schlagsahne in einer Rührschüssel mit dem Sahnestark und dem Zucker steif.

Verrühre das Erdbeerpüree mit dem Magerquark und hebe dann die geschlagene Sahne unter die Erdbeer-Quarkmasse. Die Masse eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest wird.

Nach dem Durchkühlen fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle. Dann spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mache dabei von außen nach innen kreisende Bewegungen und bewege dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.

Dann die Cupcakes bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Zuckerstreusel dekorieren. Fertig!

Erdbeer Cupcakes

Zutaten für den Teig (ca. 16 Stück):
400 g Mehl
4 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
200 g Rohrohrzucker oder Dattelsüße
25 g gefriergetrocknete Erdbeeren
2 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
250 g weiche Butter oder Margarine
6 EL Milch oder Pflanzenmilch
6 Eier (M)

Zutaten für das Frosting:
250 g Schlagsahne
2 P. LECKER’S Bio Sahnestark
3 EL Rohrohrzucker
300 g aufgetaute TK Erdbeeren
250 g Magerquark

Zur Deko: Nach Belieben ein paar frische Erdbeeren und Zuckerstreusel

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Sahnestark
Lecker’s Bio Sahnestark gibt Ihrer geschlagenen Sahne perfekte Stabilität.
Print Friendly, PDF & Email