Eiweißbrot | Brot-Backsession

Bei Bedarf kann man das Rezept auch mit mehr Dinkelkleie machen, dann wird das Brot ein wenig dunkler. Auch mit Kürbiskernen und/oder Chia-Samen gibt es ein herrliches Geschmackserlebnis.

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. Das Zusammenrühren der Zutaten bei Kleie kann länger dauern als mit Mehl, ist aber dennoch schnell gemacht.

In eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 45-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zutaten:

250 g Haferkleie
50 g Dinkelkleie
500 g Magerquark
3 EL Leinsamen
2 Hand voll Sonnenblumenkerne
6 m.-große Eier
1 TL Salz
1 Päckchen Lecker´s Bio Reinweinstein Backpulver
etwas Fett, für die Backform

Eiseißbrot

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