Donuts
Zubereitung:
Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrühren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.
Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern in zwei unterschiedlichen Größen Donuts ausstechen.
Donuts in ca. 175 Grad heißem Fett hellbraun frittieren, gut abtropfen lassen und anschließend nach Belieben mit Kuvertüre, Nüssen, essbaren Blüten, Schokostreuseln, Kokosraspeln etc. verzieren.
Zutaten:
750 g Mehl
2 Pck. LECKER’S Bio Trockenhefe
50 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarme Milch
125 g Zucker
1 TL Salz
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
2 Eier (M)
75 g weiche Butter
Fett zum Frittieren
Nach Belieben zum Verzieren: LECKER’S Bio Kuvertüre, gehackte Nüsse, essbare Blüten, Schokostreusel, Kokosraspeln etc.