DIY Knuspermüsli
Zubereitung
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, gemahlene Mandeln sowie Zimt in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Öl und Honig (oder Ahornsirup) bei mittlerer Hitze kurz in einer Pfanne erhitzen, danach die Haferflocken-Mischung in die Pfanne geben, gut verrühren und etwa fünf Minuten rösten.
Anschließend die Hitze etwas herunterdrehen und das Orangeat oder Zitronat dazugeben, verrühren und weitere fünf Minuten rösten.
Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und den Müsli-Mix abkühlen lassen.
In einem verschließbaren Gefäß hält sich das Knuspermüsli einige Wochen!
Zutaten für ca. 10 Portionen:
200 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig oder Ahornsirup
100 g Lecker’s Bio Orangeat oder Bio Zitronat
Nach Belieben: Zimt