Apfel-Cranberry-Brot | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung
Die Mehle zusammen mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Cranberrys fein hacken. Zu dem Apfelsaft 190ml kaltes Wasser geben und die Apfel- und Cranberrystücke unterrühren. Nun alles zu einem homogenen Teig verkneten und zum Gehen in ein gut bemehltes Gärkörbchen geben. Je länger der Teig geht, desto besser! Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen und in den vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/ Unterhitze für 40 – 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutaten:
350g Weizenmehl Typ 550
100g Vollkorn-Weizenmehl
1 Pck. Lecker’s Trockenhefe
10g Salz
25g Rohrohrzucker
1 Apfel (säuerliche Sorte)
75g getrocknete Cranberrys
150ml Apfelsaft