Christmas Crumble | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung:
Die Beeren in einem Kochtopf mit dem Glühwein, dem Ahornsirup und dem Vanillezucker einmal aufkochen. Die Beeren in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus den Mandeln, dem Rohrohrzucker, dem Spekulatiusgewürz und der Butter nun Streusel kneten. Die Streusel auf den Beeren verteilen und den Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Streusel goldgelb sind. Anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.
Unser Serviervorschlag: Zum Crumble passt perfekt eine Vanillesoße!
Zutaten:
600 g gemischte TK Beeren
50 ml Glühwein
3 EL Ahornsirup
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
70 g Rohrohrzucker
2 TL LECKER’S Bio Spekulatiusgewürz
100 g Butter
etwas Puderzucker zum Bestäuben