Butternut Kürbiskuchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen und fein reiben. Mehl, geriebene Nüsse, Zimt, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Küchenmaschine ca. 4 Minuten lang schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Weitere 2 Minuten schlagen.
Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und grob durchmischen. Dann den Kürbis und den Apfelsaft dazugeben und mit einem großen Löffel vorsichtig zu einem homogenen Teig mischen (nur solange wie notwendig). Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht Farbe angenommen hat. Vollständig auskühlen lassen.
Die Nüsse grob hacken und auf einem Backblech verteilen. Im Backofen ca. 8-10 Minuten lang goldbraun rösten und danach abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnestark fest aufschlagen und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Die Sahnehaube mit Zimt und den gerösteten Nüssen bestreuen. Fertig!

Butternut Kürbiskuchen

Zutaten für den Teig:
200 g Dinkelmehl
250 g geriebene Nüsse nach Wahl
150 g Rohrohrzucker
180 g weiche Butter
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
4 Eier (M)
300 g Butternut Kürbis
60 ml Apfelsaft
3 TL LECKER’S Bio Spekulatiusgewürz
2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
eine Prise Salz

Zutaten für die Zimtcreme:
300 ml Sahne
1 P. LECKER’S Bio Sahnestark
3 TL Zimt
1 Handvoll Nüsse nach Wahl

 

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