Burger-Buns

Zubereitung

Alle Zutaten 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig für 1 Std. mit einem angefeuchteten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend 10 flache Kugeln daraus formen und mit Abstand zueinander auf die Backbleche setzen. Da der Teig sehr klebrig ist, mit zusätzlichem Mehl arbeiten.

Nochmals für 1 Std. gehen lassen. Nun die Teigkugeln mit Eiweiß bepinseln und mit Sesam & Schwarzkümmel bestreuen. Die Buns bei 200°C Ober-/ Unterhitze für 15-20 Minuten im Backofen backen.

Tipp:
Noch besser schmeckt es, wenn die Schnittflächen vor dem Belegen kurz in der Pfanne angeröstet werden.

Zutaten für 10 Stück:

200 ml warmes Wasser
4 EL Milch
2 Pck. Lecker’s Trockenhefe
35 g Zucker
2TL Salz
80 g geschmolzene Butter
500 g Mehl Typ 550 (Typ 405 geht nicht!)
1 Ei

Eiweiß zum Bestreichen
Sesam
Schwarzer Kümmel

Passende Produkte
Bio Hefe
Mit Lecker's aktiver Bio Trockenhefe kommt Ihr Gebäck ganz groß raus!
Print Friendly, PDF & Email