Bratapfel Muffins
Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Mandeln, Marzipan und Äpfel unterheben. 12 Mulden des Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Apfelspalten verzieren. Fertig!
Zutaten:
2 kleine Äpfel
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
100 g Zucker
225 g Mehl
2-3 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
200 g Crème fraîche
6 EL Öl
3-4 Tropfen LECKER’S Bio Backaroma mit Bittermandelgeschmack
25 g gehackte Mandeln
Papierbackförmchen, Muffinblech
Zur Dekoration: Apfelspalten