Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahnequark Füllung

Zubereitung
Für den Biskuitteig die kühlschrankkalten Eier trennen und das Weiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß fast steif ist ca. ¾ des Zuckers in die Masse rieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Eigelb in die Eiklarschüssel geben und vorsichtig unterheben bzw. vermengen. Die Teigmasse auf einem Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° – 200°C Ober-/Unterhitze gut 10 Minuten goldgelb backen. Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen und auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen und in feine Stücke schneiden. Die kalte Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend den Quark sowie die Erdbeerstücke unterheben. Die Masse kurz kalt stellen.

Ist der Teig ausgekühlt, kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden. Dann den Erdbeer-Sahnequark gleichmäßig darauf verstreichen, den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Einrollen nicht herausquillt. Jetzt mit Hilfe des Küchentuchs den Biskuitteig vorsichtig mit leichtem Druck einrollen. Die Rolle kann nun auch von außen mit Sahne bestrichen und Erdbeeren verziert oder einfach mit Puderzucker bestreut werden.

Biskuitrolle

Zutaten für den Teig:
5 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 g Mehl
30 g Stärke
1 Msp. LECKER’S BIO Reinweinstein Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:
350 g Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
200 g Magerquark
50 g Puderzucker
2 P. LECKER’S BIO Sahnestark
1 P. LECKER’S BIO Bourbon Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben der Biskuitrolle

 

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Sahnestark
Lecker’s Bio Sahnestark gibt Ihrer geschlagenen Sahne perfekte Stabilität.
Print Friendly, PDF & Email