Birnen Nuss Kuchen

Zubereitung:
Weiche Butter in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach aufgeschlagene Eier dazugeben und weiter rühren.
Mehl in eine separate Schüssel sieben und mit Backpulver, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz vermengen. Diese gesamte Mischung unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung heben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und den Teig hineingeben, dann glatt streichen.
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gewölbte Seite nach oben legen und Birnenhälften mit einem Messer fächerförmig einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit der Wölbung kreisförmig auf den Teig drücken. Kuchen im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen ca. 45 – 50 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und zusammen mit 3 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Birnen mit Marmelade bestreichen, anschließend Kuchen mit karamellisierten Nüssen bestreuen. Fertig!

Birnen Walnuss Kuchen

Zutaten für den Teig:
125 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Salz
5 Birnen
1 Zitrone
3 EL Zucker
100 g Walnusskerne
50 g Cashewkerne (ungesalzen)
5 EL Apfelmarmelade

 

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