Banana Bread & Peanut Butter Topping
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
In einer großen Rührschüssel Öl, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vanillezucker unter den Teig rühren. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Kakao und die Schokotropfen mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
Den Teig in die Kastenform geben und ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche rissig wird. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anschließend das Topping vorbereiten: Butter, Erdnussmuss und Puderzucker zusammen verrühren. Währenddessen die Zartbitter Schokotropfen in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ist der Kuchen abgekühlt, Topping auf den Kuchen geben, Brezel drauf verteilen und anschließend die flüssige Zartbitterschokolade drauf verteilen. Fertig!
Zutaten für den Teig:
200 g Zucker
2 Eier
100 ml ÖL (Olivenöl)
3 reife Bananen
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
50 g Kakao
200 g LECKER’S backstabile Bio Schokotropfen zartbitter
Zutaten für das Topping:
75 g weiche Butter
75 g Erdnussmus
75 g Puderzucker
100 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
1 Pck. Mini Salzbrezeln
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