Apfeltorte mit Vollmilch-Ganache

Zubereitung
Als Erstes die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokotropfen einrühren bis sie sich aufgelöst haben. Die Crème für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen (ca. 15 Minuten) bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Währenddessen die Butter schmelzen. Mehl und Kakao mischen und in die Eiermasse sieben, dabei ganz vorsichtig unterheben, so dass die Luftigkeit nicht zerstört wird. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterheben. Einen Tortenring einfetten und mit Zucker ausstreuen damit der Kuchen später nicht kleben bleibt. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten durchbacken.

Nun die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen in einer beschichteten Pfanne erst anrösten und dann mit Zucker karamellisieren (dazu einen Schluck Wasser und ein Stückchen Butter verwenden, falls das Karamell zu hart werden sollte). Den fertigen Trotenboden in der Mitte durchschneiden, mit dem Apfel-Nuss-Gemisch befüllen und auskühlen lassen. Anschließend die Ganache mit dem Rührgerät einmal aufschlagen und ein Drittel über die Äpfel geben (am besten mit Tortenring). Den Deckel darauf setzten und nochmals kurz kühl stellen.

Schlussendlich den Tortenring entfernen und die gesamte Torte von außen mit Ganache einstreichen, sowie mit herbstlichen Zutaten dekorieren.

Zutaten Schokoboden:
8 Eier
180g Zucker
200g Mehl
60g Kakao
70g Butter
1 Pck Lecker’s Vanillezucker
1 EL Lecker’s Zitronenschale

Zutaten Ganache:
400ml Sahne
400g Lecker’s Vollmilch Schokotropfen

Zutaten Füllung:
3 Äpfel
1 Hand voll Walnüsse
1 EL Zucker

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