Apfel Pekannuss Cupcake (glutenfrei & zuckerfrei)

Zubereitung:
Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Die Datteln entsteinen. Die Nüsse grob hacken. Die beiden Mehlsorten, Zimt, Salz und Backpulver mischen. Bananen, Datteln, Mandelmilch, Mandelmus, Kokosöl und Eier verquirlen, bis eine schlotzige Masse entstanden ist. Die Mehl-Mischung unterrühren und zuletzt Apfelraspeln und gehackte Nüsse unterheben. Je drei EL Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten lang backen. Fertigen Teig abkühlen lassen, bevor ihr das Topping draufspritzt.

Für das Topping: Alle Zutaten miteinander vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Obendrauf je eine Pekannuss – und ggf. noch mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Pekannuss Apfel Cupcake

Zutaten für den Teig:

2 mittelgroße säuerliche Äpfel
50 g Pekannüsse plus 12 Pekannüsse zum Dekorieren
3 sehr weiche Datteln
2 sehr reife Bananen
125 ml Mandelmilch
70 g Mandelmus
2 EL natives Kokosöl
100 g Buchweizenmehl
50 g Kokosmehl
2 Eier
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver

Zutaten für das Topping:

350 g Frischkäse
150 g Magerquark
4 EL Ahornsirup

 

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