Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Rezeptheft

4 süß Zubereitung: 200 g Schokolade mit 120 g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, gut verrühren und kurz abkühlen lassen. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und die warme Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, dann nach und nach in die Masse sieben und gut verrühren. Die restliche Schokolade zerkleinern und unterheben. Mit der restlichen Butter eine Brownies-Backform gut einfet- ten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Achtung: Da die Brownies innen etwas feucht sein sollen, unbedingt rechtzeitig mit einem Holzstäbchen hineinste- chen, um die richtige Konsistenz zu bestimmen. Bleibt etwas Teig am Stäbchen kleben und sind die Brownies oben schön braun, sind sie fertig. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen. Tipp: Je nach Geschmack können zusätzlich eine Handvoll Wal- nüsse und/oder getrocknete Kirschen in den Teig gegeben werden. Zutaten: 130 g Butter 210 g Zucker 3 Eier 140 g Mehl 1 TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver 1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker ½ TL Salz 230 g Zartbitter-Schokolade 1 Päckchen Kuvertüre (weiß oder Vollmilch) Backzeit: ca. 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze Brownies Aufwand

Pages