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Rezeptheft

herzhaft30 Zubereitung: Die beiden Mehlsorten, Sauerteig und Trockenhefe in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Salz und Öl hinzufügen, das Wasser unterrühren und den Teig verkneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit von den Dosen Böden und Deckel entfer- nen, Etiketten und Klebereste beseitigen und gut säubern. Nach dem Trocknen innen mit etwas Butter ausstreichen und 10 Backpapierstreifen mit dem Umfang der Dosenwand zurecht- schneiden. Damit die Innenseiten ausschlagen. Dann Backpa- pierquadrate von 17 x 17 cm Größe zurechtschneiden, über die Dosenböden legen und mit Küchenzwirn befestigen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann halbie- ren oder grob hacken. Nach der Gärzeit unter den Teig kneten und diesen in 10 gleich große Portionen teilen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Teigportionen mit bemehlten Händen formen, in die vorbereiteten Dosen drücken und glät- ten. Weitere 10-15 Minuten darin gehen lassen, dann die Dosen auf das Ofengitter mittlerer Schiene setzen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen herausnehmen und aufschneiden. Ideal auch als kreatives Mitbringsel: einfach Dosen mit Bändern dekorieren und verschenken. Zutaten: 1 kg Dinkelvollkornmehl oder Vollkornmehl 500 g Roggenmehl Typ 1150 2 Päckchen Lecker’s Vollkorn Sauerteig getrocknet 2 Päckchen Lecker’s Trockenhefe 3 TL Salz 3 EL Rapsöl 950 ml lauwarmes Wasser Je 200 g Haselnuss- und Walnusskerne Außerdem: 10 Dosen à 400 ml / 400 g Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200°C Heißluft Sauerteig-Nussbrot (in der Dose gebacken) Aufwand

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