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Rezeptheft

28 süß Zubereitung Rote Grütze: Die Beeren waschen und abtropfen lassen, Kirschen wa- schen und entsteinen. Geliermittel in dem lauwarmen Wasser anrühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Früchte in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Das in wenig Wasser angerührte Geliermittel langsam zu- geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit Vanillezucker süßen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zubereitung Mandarinenquark: Sahne mit Sahnestark steif schlagen. Speisequark, Zucker, Vanillezucker und Mandarinenöl gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mandarinenquark in Servierschalen geben, die rote Grütze darauf verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen. Zutaten (für die Grütze): 500 g rote und schwarze Johannisbeeren 250 g Himbeeren 250 g Sauerkirschen 2 TL Lecker’s Bio Geliermittel 5 EL lauwarmes Wasser 2-3 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker Zutaten (für den Mandarinenquark): 250 g Speisequark 200 ml süße Sahne 1 Röhrchen Lecker’s Bio Mandarinenöl 1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark 1-2 Esslöffel Rohrohrzucker Rote Grütze auf Mandarinenquark Aufwand

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