Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Osterspecial Lecker's

8 Zutaten: 500 g Mehl 1 Päckchen Lecker’s Bio Trockenhefe 200 ml lauwarme Milch 80 g Zucker 100 g zerlassene Butter 1 Prise Salz 2 Eier Zum Verzieren: n.B. Rosinen & Mandelblättchen 1 Eigelb zum Bestreichen 2 EL Milch zum Bestreichen Backzeit: ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft Hefehäschen Aufwand Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Zucker, Butter und Eier zu einem Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Hefeteig in ca. 15–20 gleich große Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Nun die Kugeln platt drücken und mit einem Messer bis zur Mitte ein- schneiden. Die Hasenköpfe nach Belieben formen und nach Belieben mit Rosinen und Mandelblättern das Gesicht gestalten. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1–2 EL Milch verquirlen und damit die Häschen bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Übersicht