Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Osterspecial Lecker's

6 Zutaten: 500 g Mehl 1 Päckchen Lecker’s Bio Trockenhefe ½ Päckchen Lecker’s Bio Zitronenschale 150 ml lauwarme Milch 25 g Lecker’s Bio Orangeat 25 g Lecker’s Bio Zitronat 150 g Butter 100 g Zucker 2 Eier (Größe M) Eine Prise Salz Backzeit: 15 – 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze Mini-Panettone Aufwand Zubereitung: Trockenhefe mit Mehl mischen, anschließend lauwarme Milch hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig ca. 15–20 Minuten gehen lassen. Zitronat und Orangeat fein hacken. Butter in der Mikrowelle etwas erwärmen, bis sie fl üssig ist. Nicht zu sehr erhitzen! Die kandierten Früchte zusammen mit der geschmolzenen Butter und Zucker, Eier und Salz in den Hefeteig geben und nochmals gut kneten. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig merklich ver- größert hat. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig gut durchkneten und in 16 gleich große Portionen teilen. Kugeln formen und in die gefetteten Mulden eines Muffi n-Blechs geben (alternativ auch in Muffi n-Förmchen), nochmals 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 15 – 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen beliebig mit Puderzucker bestreuen.

Übersicht