Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Osterspecial Lecker's

4 Zutaten: 150 g Butter 75 g Puderzucker 1/2 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 2 gestr. TL Lecker’s Bio Zitronenschale 150 g Mehl 75 g Speisestärke 1 EL Milch etwas Zitronensaft Ausstechförmchen in Eierform Backzeit: ca. 10 Minuten bei 200°C Ostereier-Kekse Aufwand Zubereitung: Die Butter zum Schmelzen bringen und mit dem Puder- zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend Mehl, Speisestärke und Zitronensaft unterrühren. Nun den Teig ca. 2–3 mm dick ausrollen und kalt stellen. Mit einer entsprechenden Ausstechform die Eier ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein kleines Loch ausstechen. Alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C für 11 Minuten backen lassen und danach gut ab- kühlen lassen. Die Kekse mit den Löchern mit Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen. Auf die restlichen Kekse jeweils einen Klecks Aprikosenmarmelade setzen und die Kekse mit dem Zitronenguss darauf setzen!

Übersicht