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Osterspecial Lecker's

14 Zutaten: 500 g Quark 150 g Rohrzucker 3 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen Lecker’s Bio Orangenschalen oder Lecker’s Bio Zitronenschalen 3 Eier (Größe M) 12 EL Sonnenblumenöl 9 EL Milch 600 g Mehl 1 ½ Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver Etwas fl üssige Butter (oder Margarine) Etwas feiner Zucker Backzeit: 10–15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze Quarkhäschen Aufwand Zubereitung: Den Quark in ein Küchenhandtuch geben und gut aus- pressen bzw. in ein Tuch einschlagen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Morgens sollte das Tuch gewechselt werden. Idealerweise erhalten Sie so 300 g reinen Quark. Diesen dann mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Öl und ge- riebenen Orangen- oder Zitronenschalen zu einer klumpen- freien Crème verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Mixtur portionsweise unter ständigem Rühren in die Quarkcrème geben. Nun den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Den Teig ausrollen und mit einer Form Hasen ausstechen. Mit fl üssiger Butter oder Margarine bestreichen und für etwa 10–15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Nochmals mit fl üssiger Butter/Margarine bestreichen und umgehend in feinem Zucker wälzen.

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