Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Osterspecial Lecker's

10 Zutaten: 200 g Quark (Magerquark) 1 Ei (Größe M) 4 EL Milch 125 ml Sonnenblumenöl 80 g Zucker 1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver 400 g Mehl 1 Eigelb Backzeit: 15–20 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze Osternester Aufwand Zubereitung: Aus Quark, Ei, Milch, Zucker, Öl, Vanillezucker und Salz einen glatten Teig herstellen. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Anschließend zu einem geschmei- digen Teig kneten. Nun ca. 20 cm lange Rollen formen. Immer 2 Stück zu einer Spirale zusammendrehen und zu einem Kreis legen. Diese dann mit Eigelb bestreichen. Die Teigmenge ist ausrei- chen für 7–8 Osternester. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nester 15–20 Minuten backen. Tipp: Wenn man vor dem Backen ein Ei in die Mitte der Nester drückt und es direkt wieder entfernt, können die Nester anschließend als Eierbecher genutzt werden!

Übersicht