Grill-Baguette mit Mozzarella und frischem Pesto

Zubereitung Pesto
Für das Pesto alle Zutaten fein Mixen und dabei so lange mit Olivenöl aufgießen, bis es schön cremig ist.

Zubereitung Baguette
Die trockenen Zutaten vermengen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig
30 Minuten bei ~30°C in einer mit feuchtem Tuch bedeckten Schüssel gehen lassen. Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils mit ein wenig Mehl zu Stangen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem trockenem Tuch bedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.

Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser befüllen und zusammen mit den Baguettes in den kalten Ofen stellen. Nun direkt auf 200°C (180°C Umluft) stellen und 25 Minuten leicht gebräunt backen.

Anschließend drei Kreise im Deckel ausschneiden und ein wenig aushöhlen. Einen Löffel Pesto, eine Scheibe Mozzarella, eine Scheibe Tomate und nochmals ein wenig Pesto hinein geben. Entweder im Ofen ca. 10 Minuten weiter backen bis der Käse verlaufen ist oder erst am Grillabend bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze aufknuspern und Käse schmelzen.

Zutaten Pesto:
1 Bund Majoran
50g geröstete Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Lecker’s Zitronenschale
Salz & Pfeffer
2 EL geriebenen Parmesan
1 TL Honig
1 Spritzer Essig
Olivenöl

Zutaten Baguette:
600g Mehl Typ 550
2 Pck. Lecker’s Trockenhefe
1EL Salz
1 TL Zucker
360 ml lauwarmes Wasser
Pesto
Mozzarella
Kirschtomaten

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