Cheesecake mal anders

Zubereitung
Mit einem Rührgerät die weiche Butter mit dem Frischkäse und der Milch verrühren. Dann die Eigelbe hinzugeben und weiterrühren. Salz und ein ½ Röhrchen Zitronenöl beifügen. Wenn alle Zutaten vollständig vermischt sind, das Mehl und die Maisstärke zur Masse hineinsieben und vermischen bis der Teig eine cremige Konsistenz bekommt.

Die 6 Eiweiße in einer Fettfreien Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Den Rohrohrzucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen und anschließend unter die vorherige Masse unterheben, um einen sehr luftigen Teig zu erhalten. Den Backofen mit 150 Grad (Umluft) vorheizen und zusätzlich noch ein Backblech mit Wasser in den unteren Einschub des Backofens schieben. Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete runde Springform (mit einem Durchmesser von max. 24 cm) gießen. Die Form auf ein Kuchenrost stellen und im mittleren Einschub für ca. 80 Minuten backen. Wenn die Backzeit um ist, lasst den Kuchen im Ofen abkühlen.

Unser Tipp für’s Servieren:
Mit Karamellsoße und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Rezept für das Karamell:
200g Zucker
80g Butter
120g Sahne

Den Zucker in einer Pfanne (ohne Rühren) bis zum Flüssigwerden karamellisieren lassen. Danach Butter einrühren und vom Herd nehmen. Nun die Sahne nach und nach hinzugeben bis eine glatte Soße entstanden ist.

Zutaten:
250g Frischkäse
140ml Milch
110g Rohrohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
60g weiche Butter
60g Maisstärke
60g Weizenmehl (Typ 405)
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Prise Salz
½ Röhrchen LECKER’S Bio Zitronenöl

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