Beeren-Tonkabohnen-Tarte

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig gut verkneten und in eine eingefettete und bemehlte Tarteform drücken. Mit einer Gabel Löcher einstechen und den Boden bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung cremig rühren. Ein paar Beeren auf dem Boden verteilen und die Crème darüber verstreichen. Für weitere 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird. Den Kuchen erkalten lassen.

Den Tortenguss mit dem einem Saft nach Packungsanweisung anrühren und warten bis er geliert.
Wichtig: Agar Agar (das Geliermittel des roten Tortenguss geliert erst bei einer Temperatur von 40°C, also beim Herunterkühlen). Anschließend auf der Crème verteilen.

Mit restlichen Beeren, gerösteten Mandelblättchen, Minze und Kekskrümeln dekorieren.

Zutaten Boden:
200g Mehl
80g Zucker
1 Ei
125g Butter
1 EL Lecker’s Bio Zitronenschale gerieben

Zutaten Füllung:
2 Eier
500g Mascarpone
60g Mehl
50g Puderzucker
¼ Tonkabohne, gerieben
1 Pck. Lecker’s Bio Tortenguss, rot
250ml Saft
Waldbeeren

Deko:
Mandelblättchen
Kekse zerbröselt
frische Minze

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