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Rezeptheft – Unsere Lieblinge

6 Aufwand Zubereitung Focaccia: Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfl äche geben, eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken und die Hefe hineinstreuen. Etwa 100 ml lauwarmes Wasser hinzugeben, sodass die Hefe sich darin aufl öst. 1 Prise Salz und das restliche Wasser dazugeben. Zunächst mit der Gabel nach und nach das Mehl vorsichtig in die Mulde einrühren. Sobald der Teig nicht mehr fl üssig ist, 3 EL Öl hinzugeben und alles mit den Händen gut vermischen und ca. 5 Minuten kräftig verkneten. Klappt natürlich auch alles in einer Schüssel mit Handrührgerät und Knethaken. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 4 Teile trennen und mit den Händen oder Nudelholz jeweils zu ca. 1 cm starken Fladen formen. Auf das Backblech legen, mit den Fingern Vertiefungen in den Teig eindrücken und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Einige Nadeln des Rosmarins abzupfen und auf den Fladen verteilen. Mit etwas grobem Salz bestreuen. Anschließend das Blech in den mit 240°C bzw. maximaler Stufe vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Nach dem Backen nochmals mit etwa 2 EL Olivenöl beträu- feln. Schmeckt warm und kalt, und am allerbesten mit → Zutaten Focaccia: 500 g Mehl 1 Pck. Lecker’s Bio Trockenhefe 1 Prise Salz 300 ml lauwarmes Wasser 9 EL Olivenöl 4 Zweige Rosmarin 1 TL grobkörniges Meersalz Zutaten Aioli: 2 – 3 Zehen Knolauch 250 ml Rapsöl 1 Ei 1EL Essig ½ TL Zucker ½ TL Salz etwas Pfeffer 1 TL Senf Nach Belieben ein paar Tropfen Lecker’s Bio Zitronenöl Jürgen‘sRosmarin-Focaccia&Justin‘s Aioli Jürgen‘s Tipp: Statt einem Blech mit Backpapier, einen Pizza-Schamottstein verwen- den! Damit verwandelt Ihr Euren Backofen in einen Pizzaofen.

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