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Rezeptheft – Unsere Lieblinge

20 Zubereitung: Den Backofen auf 50°C vorheizen. Die Hefe ins Mehl geben und mit Salz und Zucker verrühren. Nun das Wasser hinzu- fügen und alles zu einem geschmeidigen Teig mischen. Den Backofen ausschalten. Die Schüssel mit Teig mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken und auf den Boden des ausgeschalteten Ofens stellen. Dort muss der Teig unge- fähr 1 ½ Stunden gehen, bis sich das Volumen um die Hälfte vergrößert hat. Danach den Teig aus der Schüssel lösen und noch einmal kurz kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen. Der Teig wird nun in zwei gleich große Hälften geteilt. Die Teile je zu etwa 40 cm langen Baguettes formen. Jedes Baguette diagonal auf ein Backblech legen und von allen Seiten gründlich mit Wasser besprühen. (Das funktioniert super mit einer Blumenspritze.) Den Parmesan raspeln, mit dem getrockneten Oregano ver- mischen und auf die gut angefeuchteten Baguettes streuen. Leicht andrücken und die Brote nochmal leicht mit Wasser besprühen. Bei 240°C Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune bzw. Heizverhalten des Backofens die Temperatur nach etwa 5 Minuten auf ca. 220°C drosseln. Zutaten für 2 Baguettes: 1 kg Mehl 700 ml Wasser 2 Pck. Lecker’s Bio Trockenhefe 2 TL Zucker 2 TL Salz 2 TL Oregano 4 EL Parmesan, frisch geraspelt Backzeit: 25 Minuten bei 240°C Umluft Bettina‘s Parmesan-Oregano Baguettes Aufwand Bettin a‘s Tipp: Schmeckt sup ermitOlivenundgetro cknetenTomatenim Tei g!

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