Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Rezeptheft – Unsere Lieblinge

18 Zubereitung: Zur Vorbereitung werden erst die Oliven und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke geschnitten. Anschließend wird das Mehl in eine große Schüssel gesiebt. Dem Mehl wird nun Backpulver, Salz, Knoblauchsalz, Oregano und Basilikum hinzugefügt. Sobald diese Zutaten gleichmäßig verrührt sind, werden ebenfalls die klein geschnittenen Oliven, die getrockneten Tomaten und ca. 120 g von dem geriebenen Käse hineingerührt. Zu guter Letzt folgt nun die Milch. Jetzt wird alles gut durchgeknetet. Simon’s Tipp: Da der Teig sehr klebrig ist, empfehle ich den Teig in einer Schlüssel und per Hand zu kneten. Hierfür sollten puderfreie Handschuhe getragen werden. Den Teig dann einfach in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenbrotform gleichmäßig verteilen und den restlichen Reibekäse darüber streuen. Bei 180°C wird das Pizzabrot für ca. 45 Minuten in einen vorgeheizten Ofen gegeben. Zutaten: 2 Becher Mehl (ca. 440g) 1 Becher Milch (ca. 330g) 1 Pck. Lecker‘s Bio Reinweinstein Backpulver 1 TL Salz 2 TL Oregano 2 Prisen Knoblauchsalz 1 TL Basilikum 80 – 100 g schwarze Oliven 80 – 100 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten 200 g Reibekäse (120 g in den Teig, 80 g oben auf den Teig in der Form) Backzeit: 45 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze Simon‘s Pizzabrot (vegetarisch) Aufwand

Übersicht